Basketball Stadtentscheid der Jungen Wettkampfklasse III/1 (Jg. 2009 und jünger)

Basketball
Am 27.11.2023 siegte die Basketballmannschaft (Jahrgang 2009 und jünger) unserer Schule beim Stadtentscheid an der Wirtschaftsschule Seligenthal und qualifizierte sich damit für die nächste Runde, den Regionalentscheid.

Taktisch hervorragend durch ihren Kapitän Jakob Wuchterl, 9c, eingestellt, ließen die Carossaner im ersten Spiel die Wirtschaftsschule Seligenthal überhaupt nicht zur Entfaltung kommen und siegten mit 67:5. Im Spiel gegen das Hans-Leinberger-Gymnasium musste unser Team anfangs einem Rückstand hinterherlaufen, bog diesen durch eine taktisch sehr disziplinierte Leistung jedoch um und zog souverän davon. Letztlich gewannen unsere Jungs mit 36:27 und damit auch den Stadtentscheid vor dem Hans-Leinberger-Gymnasium und der Wirtschaftsschule Seligenthal.

Für das HCG spielten: Tristan Finger (7c), Mislav Knezovic, Julian Kwanka, Adrian Ugi (alle 9a), Philip Jakubik, Alexander Lederhofer, Jakob Wuchterl (alle 9c).

Mehr als eine Schulveranstaltung: Austausch mit dem Liceo Tron Zanella aus Schio

Der zweite Teil des Schüleraustauschs zwischen dem Hans-Carossa-Gymnasium und dem Liceo Tron Zanella im März war mehr als nur ein Austauschprogramm.

Deutsch-französischer Entdeckungstag bei der Firma Brainlab

Kürzlich unternahmen die Französischschüler der 10. und 11. Klasse eine Exkursion zur Firma Brainlab nach München.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Tag des Handwerks am HCG

Im Schuljahr 2022/2023 wurde an allen allgemeinbildenden Schulen in Bayern ein verpflichtender „Tag des Handwerks“ eingeführt.

Literaturtage 2024 – ein Potpourri an Kreativität

„Das hätte ich mir in meiner Zeit am Gymnasium auch gewünscht“ lautet der Kommentar einer Frau unter dem Instagram-Beitrag des Autors Martin Beyer.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Erfolg beim Landeswettbewerb Alte Sprachen

Der Schüler Paul Alavi Dehkordi (Q12) erreichte im Landeswettbewerb Alte Sprachen Latein erfreulicherweise die zweite Runde, wozu wir ihm ganz herzlich gratulieren.

Judo-Safari

Im Februar konnte unser Judo-Projekt in der 5. Jahrgangsstufe mit einem weiteren Highlight aufwarten: Am HCG fand zum ersten Mal die „Judo-Safari“ statt.