2019GriechenlandaustauschHP
Anderer Menschen Lebenswelt und Denkweise kennenzulernen findet sich als zentrales Motiv für Reisen schon vor fast 3000 Jahren in den ersten Zeilen von Homers Odyssee.

2019P SemPoetrySlamHP
Insgesamt 19787 bayerische Schüler aus 190 Schulen haben am diesjährigen 66. Europäischen Wettbewerb teilgenommen, auf Bundesebene waren es sogar über 70000 Schüler. Auch unser P-Seminar „Poetry Slam“ beteiligte sich

2019SchiobeiunsHP
Wie jedes Jahr im Frühling, so waren auch kürzlich Schülerinnen aus Landshuts Partnerstadt Schio am Hans-Carossa-Gymnasium zu Gast.