Erstes Fairtrade School-Treffen in Landshut

Fairtrade School Treffen
Als Fairtrade-Schule setzen wir uns für einen fairen und nachhaltigen Handel ein. Deshalb haben wir uns vor kurzem mit anderen Fairtrade-Schulen und interessierten Schulen aus Landshut getroffen, um unsere Erfahrungen und Ideen zu teilen. Das Treffen fand an der Ursulinen Realschule statt und wurde von der Stadt Landshut, dem Arbeitskreis solidarische Welt Landshut e.V. und der Ursulinen Realschule organisiert.
Wir stellten viele spannende Aktionen und Projekte zum Thema fairer Handel vor, die wir am HCG durchführen und entwickelten gemeinsam neue Ideen und Konzepte, wie wir das Thema fairer Handel an unseren Schulen noch mehr sichtbar machen und andere dafür begeistern können.
Wir fanden das Treffen sehr bereichernd und inspirierend und wollen weiterhin in Kontakt bleiben und uns vernetzen. Das nächste Treffen ist für März 2024 an unserer Schule geplant.

Erstes Fairtrade School-Treffen in Landshut | Stadt Landshut

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.

Erfolg beim Informatik-Biber

Das HCG freut sich über den Erfolg seiner Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Klassen beim Wettbewerb Informatik-Biber, der jährlich vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.

Erfolg für HCG-Schachmannschaft

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften für Schul-Schach in Dingolfing am 6.2.2024 erreichte die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums einen beachtlichen 3. Platz, denn allein in der Wertungsklasse, in der die Mannschaft angetreten ist, maßen sich 28 verschiedene Mannschaften aus ganz Niederbayern, um herauszufinden, wer die besten seien.

Erfolg bei ChemieOlympiade

Der Schüler Christoph Schönauer der Q12 erzielte im Wettbewerb der 56. ChemieOlympiade 2024 einen beachtlichen Erfolg, denn er erreichte die zweite Runde.