Schulhausralley

2023Schulhausralley 3Endlich war es wieder soweit: Ende September fand nachmittags die alljährliche, aufregende Schulhausrallye statt.
Durch verschiedene Spiele und Aktionen konnten die Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe ihre TutorInnen aus den 10. Klassen und ihre neuen Klassenkameraden noch besser kennenlernen.
Ein Highlight bildete – wie jedes Jahr – die „Geisterführung“ durch Räumlichkeiten im Schulhaus, die sonst verschlossen bleiben. Die Kinder und unser Schulleiter, Herr Heber, hatten sichtlich Spaß dabei, den alten Dachstuhl und den Keller zu erkunden und dabei Geschichten aus Hans Carossas Kindheit zu erfahren.
Die Schulhausrallye war ein voller Erfolg und bot den Schülerinnen und Schülern eine einzigartige Gelegenheit, ihre Schule aus einer neuen Perspektive zu erleben. Es war sicherlich ein unvergessliches Erlebnis für alle Beteiligten.
2023Schulhausralley 12023Schulhausralley 22023Schulhausralley 42023Schulhausralley 52023Schulhausralley 62023Schulhausralley 7

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.

Erfolg beim Informatik-Biber

Das HCG freut sich über den Erfolg seiner Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Klassen beim Wettbewerb Informatik-Biber, der jährlich vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.

Erfolg für HCG-Schachmannschaft

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften für Schul-Schach in Dingolfing am 6.2.2024 erreichte die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums einen beachtlichen 3. Platz, denn allein in der Wertungsklasse, in der die Mannschaft angetreten ist, maßen sich 28 verschiedene Mannschaften aus ganz Niederbayern, um herauszufinden, wer die besten seien.

Erfolg bei ChemieOlympiade

Der Schüler Christoph Schönauer der Q12 erzielte im Wettbewerb der 56. ChemieOlympiade 2024 einen beachtlichen Erfolg, denn er erreichte die zweite Runde.