Bezirksfinale Sportklettern in Deggendorf

2023KletternBezirk 4Mit zwei Teams konnten wir beim Bezirksfinale Klettern an den Start gehen. In der WK II waren Cosima, Moritz, Anna, Genoveva und Tamino am Start. In der WK III stürmten Jakob, Philipp, Charlotte, Lucas, Georg und Niklas in luftige Höhen. Sie konnten den sehr guten 2. Platz erklettern. Vor allem die „Neuen“ sollen hier gelobt werden, die erst seit einem guten halben Jahr an der Wand unterwegs sind und wertvolle Punkte für unser Team erklettert haben.
Auch in der WK II konnte der 2. Platz erreicht werden. Aufgrund einer sehr unglücklichen Schiedsrichterentscheidung wurden wir aber leider um den eigentlich verdienten Sieg gebracht - sehr schade, denn mit dieser starken Truppe hätten wir auch im Landesfinale einiges mitzureden gehabt. Wir greifen nächstes Jahr wieder an!!!
Einen besonderen Dank möchte ich noch an Philomena Kosak aussprechen, die sich nach dem ganzen Abiturstress gerne bereit erklärt hat, uns als Begleitperson zu unterstützen!

Beitrag bei Niederbayern-TV: Hoch hinaus! Tolle Leistungen beim Bezirksfinale im Sportklettern (Deggendorf) | Niederbayern TV Deggendorf

Martin Lindner 26.5.2023
2023KletternBezirk 12023KletternBezirk 22023KletternBezirk 3

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.

Erfolg beim Informatik-Biber

Das HCG freut sich über den Erfolg seiner Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Klassen beim Wettbewerb Informatik-Biber, der jährlich vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.

Erfolg für HCG-Schachmannschaft

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften für Schul-Schach in Dingolfing am 6.2.2024 erreichte die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums einen beachtlichen 3. Platz, denn allein in der Wertungsklasse, in der die Mannschaft angetreten ist, maßen sich 28 verschiedene Mannschaften aus ganz Niederbayern, um herauszufinden, wer die besten seien.

Erfolg bei ChemieOlympiade

Der Schüler Christoph Schönauer der Q12 erzielte im Wettbewerb der 56. ChemieOlympiade 2024 einen beachtlichen Erfolg, denn er erreichte die zweite Runde.