Kammerkonzert am HCG

2023Kammerkonzert2
Das Hans-Carossa-Gymnasium lädt recht herzlich zum traditionellen Kammerkonzert vor den Faschingsferien am kommenden Mittwoch, den 15.2.23, um 19:30 Uhr in die Aula (Heilig Kreuzkirche) ein. Es dauert etwa eine Stunde und bietet einen hervorragenden Einblick in die solistischen Fähigkeiten der HCG-Schülerinnen und Schüler. Neben etablierten Musikern aus der Mittel- und Oberstufe treten auch erstaunliche Neuentdeckungen aus den unteren Jahrgangsstufen auf. Einige haben bereits mehrfach Preise beim Wettbewerb „Jugend musiziert“ bis hin zur Bundesebene gewonnen. Es wird also ein kurzweiliger Abend, an dem sich die Musiker über einen regen Zuspruch sehr freuen würden! Der Eintritt ist selbstverständlich frei. Kartenreservierungen sind vorab nicht erforderlich. Der Einlass ist ab 19:00 Uhr.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.

Erfolg beim Informatik-Biber

Das HCG freut sich über den Erfolg seiner Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Klassen beim Wettbewerb Informatik-Biber, der jährlich vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.

Erfolg für HCG-Schachmannschaft

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften für Schul-Schach in Dingolfing am 6.2.2024 erreichte die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums einen beachtlichen 3. Platz, denn allein in der Wertungsklasse, in der die Mannschaft angetreten ist, maßen sich 28 verschiedene Mannschaften aus ganz Niederbayern, um herauszufinden, wer die besten seien.

Erfolg bei ChemieOlympiade

Der Schüler Christoph Schönauer der Q12 erzielte im Wettbewerb der 56. ChemieOlympiade 2024 einen beachtlichen Erfolg, denn er erreichte die zweite Runde.