Verwechslungen, Intrigen und Liebe: Shakespeares 'Was ihr wollt'

OS Theater
Liebe Schulfamilie.

wir freuen uns sehr, mit der Theatergruppe der Oberstufe eine freiere Variante des fesselnden Werks von William Shakespeares „Was ihr wollt" präsentieren zu dürfen.

Taucht mit uns ein in eine Welt voller Intrigen, Liebe und unerwarteter Wendungen, während wir die zeitlose Geschichte von Verwechslungen und Identitätsverschleierungen auf die Bühne bringen.

Unsere talentierten Schauspielerinnen und Schauspieler werden euch eine unvergessliche Vorstellung bieten, die euch zum Lachen, Staunen und Nachdenken bringen wird.

Kommt und lasst euch von der Magie des Theaters verzaubern: Ganz nach dem Sinne Shakespeares: „Die ganze Welt ist eine Bühne und alle Menschen nur Schauspieler."

Es wäre schön, euch bei dieser besonderen Vorstellung begrüßen zu dürfen!

Der Eintritt ist frei, aber eine Spende erwünscht.

Datum: 15. und 16. März 2024, jeweils um 19.00 Uhr (bis ca. 21.30 Uhr)

Ort: Pausenhalle des HCG

Viele Grüße!

Eure Oberstufentheatergruppe

Mehr als eine Schulveranstaltung: Austausch mit dem Liceo Tron Zanella aus Schio

Der zweite Teil des Schüleraustauschs zwischen dem Hans-Carossa-Gymnasium und dem Liceo Tron Zanella im März war mehr als nur ein Austauschprogramm.

Deutsch-französischer Entdeckungstag bei der Firma Brainlab

Kürzlich unternahmen die Französischschüler der 10. und 11. Klasse eine Exkursion zur Firma Brainlab nach München.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Tag des Handwerks am HCG

Im Schuljahr 2022/2023 wurde an allen allgemeinbildenden Schulen in Bayern ein verpflichtender „Tag des Handwerks“ eingeführt.

Literaturtage 2024 – ein Potpourri an Kreativität

„Das hätte ich mir in meiner Zeit am Gymnasium auch gewünscht“ lautet der Kommentar einer Frau unter dem Instagram-Beitrag des Autors Martin Beyer.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Erfolg beim Landeswettbewerb Alte Sprachen

Der Schüler Paul Alavi Dehkordi (Q12) erreichte im Landeswettbewerb Alte Sprachen Latein erfreulicherweise die zweite Runde, wozu wir ihm ganz herzlich gratulieren.

Judo-Safari

Im Februar konnte unser Judo-Projekt in der 5. Jahrgangsstufe mit einem weiteren Highlight aufwarten: Am HCG fand zum ersten Mal die „Judo-Safari“ statt.