Spendenaufruf der Umweltgruppe

Spendenaufruf
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wir, die Umweltgruppe wollen wieder Vogelfutter aufhängen. Aus finanziellen Gründen sind wir auf Sachspenden angewiesen und wären Ihnen/Euch dankbar, wenn Sie/Ihr aus folgender Liste etwas beitragen könntet. Wir stellen in der Pausenhalle ab sofort eine Kiste auf, in der man die Sachspenden ablegen kann.
  • Fertiges Vogelfutter jeder Art
  • Rosinen
  • Haferflocken
  • Hirse
  • Sonnenblumenkerne
  • Haselnüsse, Walnüsse usw. (nur unbehandelte)
  • Hagebutten und andere getrocknete Beeren
  • Verschiedene Pflanzensamen
  • Bio-Pflanzenfette
Außerdem wollen wir die Vielfalt an Blumen an unserer Schule weiterhin fördern und einen Blütenteppich schaffen. Auch hier sind wir auf Sachspenden angewiesen und wären Ihnen/Euch dankbar, wenn Sie/Ihr aus folgender Liste etwas beitragen könntet. Wir stellen in der Pausenhalle ab sofort eine weitere Kiste für Spenden auf. Wir benötigen Zwiebelblumen, die sich zum Verwildern eignen.
  • Schneeglöckchen
  • Winterlinge
  • Narzissen
  • Anemonen
  • Blausternchen
  • Krokusse
  • Tulpen
  • Hyazinthen
Herzlichen Dank im Voraus für die zahlreichen Sachspenden! Mit freundlichen Grüßen,
eure Umweltgruppe

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.

Erfolg beim Informatik-Biber

Das HCG freut sich über den Erfolg seiner Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Klassen beim Wettbewerb Informatik-Biber, der jährlich vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.

Erfolg für HCG-Schachmannschaft

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften für Schul-Schach in Dingolfing am 6.2.2024 erreichte die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums einen beachtlichen 3. Platz, denn allein in der Wertungsklasse, in der die Mannschaft angetreten ist, maßen sich 28 verschiedene Mannschaften aus ganz Niederbayern, um herauszufinden, wer die besten seien.

Erfolg bei ChemieOlympiade

Der Schüler Christoph Schönauer der Q12 erzielte im Wettbewerb der 56. ChemieOlympiade 2024 einen beachtlichen Erfolg, denn er erreichte die zweite Runde.