Spendenaufruf der Umweltgruppe

Spendenaufruf
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wir, die Umweltgruppe wollen wieder Vogelfutter aufhängen. Aus finanziellen Gründen sind wir auf Sachspenden angewiesen und wären Ihnen/Euch dankbar, wenn Sie/Ihr aus folgender Liste etwas beitragen könntet. Wir stellen in der Pausenhalle ab sofort eine Kiste auf, in der man die Sachspenden ablegen kann.
  • Fertiges Vogelfutter jeder Art
  • Rosinen
  • Haferflocken
  • Hirse
  • Sonnenblumenkerne
  • Haselnüsse, Walnüsse usw. (nur unbehandelte)
  • Hagebutten und andere getrocknete Beeren
  • Verschiedene Pflanzensamen
  • Bio-Pflanzenfette
Außerdem wollen wir die Vielfalt an Blumen an unserer Schule weiterhin fördern und einen Blütenteppich schaffen. Auch hier sind wir auf Sachspenden angewiesen und wären Ihnen/Euch dankbar, wenn Sie/Ihr aus folgender Liste etwas beitragen könntet. Wir stellen in der Pausenhalle ab sofort eine weitere Kiste für Spenden auf. Wir benötigen Zwiebelblumen, die sich zum Verwildern eignen.
  • Schneeglöckchen
  • Winterlinge
  • Narzissen
  • Anemonen
  • Blausternchen
  • Krokusse
  • Tulpen
  • Hyazinthen
Herzlichen Dank im Voraus für die zahlreichen Sachspenden! Mit freundlichen Grüßen,
eure Umweltgruppe

Carossaner-Bier

Das dritte P-Seminar des Hans-Carossa-Gymnasiums zum Thema „Bier brauen“ hat es wieder gewagt: Ein neues Carossaner-Bier!

2. Runde Experimente antworten

Unter dem Motto „Jetzt wird’s bunt“ mussten die Schüler der 6. Klassen in dieser Runde aufwendige Experimente mit Lebensmittel- und Naturstofffarben durchführen.

Besuch der Sternwarte Stollnried

Am Donnerstag, 6.6.2024, machten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Wahlunterrichts Astronomie bei durchwachsenen Wetterprognosen auf nach Stollnried zur Sternwarte des Vereins Sternenfreunde Furth e.V..

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen wird jährlich in Deutschland in allen an Schulen unterrichteten Fremdsprachen durchgeführt.

„O fortuna!“ (die Zweite)

Im Februar 2023, also vor gut eineinhalb Jahren, hatte unser Unterstufenchor die große Ehre, bei der Aufführung der Carmina Burana durch den Landshuter Konzertchor im Rathausprunksaal mitzuwirken.