Känguru-Wettbewerb

2023Kaenguru
Auch in diesem Schuljahr nahmen viele Schüler:innen des Hans-Carossa-Gymnasiums am Mathematik-Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil. Bei diesem Wettbewerb können die Teilnehmer:innen ihre Rechen- und Knobelfertigkeiten unter Beweis stellen. Unsere motivierten Schüler:innen erzielten mit großem Engagement beachtliche Ergebnisse. Die erfolgreichsten Teilnehmer:innen erhielten 1., 2. und 3. Preise. Der Teilnehmer mit dem weitesten „Kängurusprung” (d.h. der größten Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten) erhielt ein T-Shirt.
Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten!
Die Preisträger:innen im Einzelnen:

1. Preis:
Dantele Theresa 5c
Eberhardt Noah 6b
Peich Paul 6b

2. Preis:
Lagemann Valentin 5c
Oberprieler Lorenz 5a
Oechler Lukas 6c

3. Preis:
Eckert Lorena 5b
Heinisch Michael 5c
Hölzl Teresa 5c
Krebs Quirin 7a
Mayer Valentin 7b
Mutlu Miray 5b

T-Shirt (18 aufeinanderfolgende Aufgaben richtig gelöst):
Eberhardt Noah 6b

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.

Erfolg beim Informatik-Biber

Das HCG freut sich über den Erfolg seiner Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Klassen beim Wettbewerb Informatik-Biber, der jährlich vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.

Erfolg für HCG-Schachmannschaft

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften für Schul-Schach in Dingolfing am 6.2.2024 erreichte die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums einen beachtlichen 3. Platz, denn allein in der Wertungsklasse, in der die Mannschaft angetreten ist, maßen sich 28 verschiedene Mannschaften aus ganz Niederbayern, um herauszufinden, wer die besten seien.

Erfolg bei ChemieOlympiade

Der Schüler Christoph Schönauer der Q12 erzielte im Wettbewerb der 56. ChemieOlympiade 2024 einen beachtlichen Erfolg, denn er erreichte die zweite Runde.