Bestellung der HCG-Schulkleidung

2023Schulkollektion
Die Zeit des Wartens ist vorbei und es gibt endlich wieder Schulkleidung im modernen HCG-Design, das im vergangenen Monat von unseren Schüler:innen ausgewählt wurde! Im Zeitraum vom 6.02. bis 15.02.2023 besteht die Möglichkeit, unterschiedliche Kleidungsstücke in großer Auswahl mit unserem HCG-Schriftzug online über die Firma Fugamo hier zu bestellen (Login: HCG, Passwort: Landshut).
Die HCG-Kollektion kann jeweils im SMV-Raum H025 in der Pause anprobiert werden: Mittwoch, 1.2.23 (Unterstufe), Donnerstag, 2.02.23 (Mittelstufe), Freitag, 3.02.23 (Oberstufe), Montag, 6.02.23 (Zusatztermin).
Die Bestellungen werden dann ans HCG geliefert und in den Klassen verteilt werden. Auch Externe dürfen gerne bestellen, die Bestellungen werden zur Abholung im Sekretariat bereit liegen.
Wir wünschen allen viel Spaß beim Durchstöbern des Fugamo-Schulshops und freuen uns, dass wir nun auch durch die HCG-Schulkleidung den Zusammenhalt als Schule nach außen tragen können. Entsprechend würden wir uns freuen, wenn auch in Zukunft bei Schulveranstaltungen aller Art (z.B. Tag der offenen Tür, Schulfest, Exkursionen, Wandertag, etc.) möglichst viele ihre HCG-Schulkleidung tragen.
Daher wird es nun auch regelmäßig mindestens einmal im Schuljahr die Möglichkeit zur Bestellung der HCG-Kollektion geben.

Viele Grüße vom Team HCG-Schulkleidung
Matteo Gerkensmeyer (10b), Michael Laumann, Barbara Oberhofer, Alexandra Pausch, Claudia Schmidt

2023Schulkollektion12023Schulkollektion2

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.

Erfolg beim Informatik-Biber

Das HCG freut sich über den Erfolg seiner Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Klassen beim Wettbewerb Informatik-Biber, der jährlich vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird.

Erfolg für HCG-Schachmannschaft

Bei den Niederbayerischen Meisterschaften für Schul-Schach in Dingolfing am 6.2.2024 erreichte die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums einen beachtlichen 3. Platz, denn allein in der Wertungsklasse, in der die Mannschaft angetreten ist, maßen sich 28 verschiedene Mannschaften aus ganz Niederbayern, um herauszufinden, wer die besten seien.

Erfolg bei ChemieOlympiade

Der Schüler Christoph Schönauer der Q12 erzielte im Wettbewerb der 56. ChemieOlympiade 2024 einen beachtlichen Erfolg, denn er erreichte die zweite Runde.