Lesetipp des Monats aus eurer Schulbibliothek

2023Lesetipp1
Vali liebt ihre Familie und Mathe; außerdem hat sie mit Kenna eine Freundin, der sie hundertprozentig vertrauen kann… ein glückliches Teenagerleben also – doch wir schreiben das Jahr 2032, in den USA wird jeder Bürger durch einen Identitätschip überwacht und der Präsident beginnt illegale Immigranten zu jagen! Valis Vater ist längst zum Opfer der Jäger geworden und zurück nach Kolumbien gebracht worden, doch nun zieht sich die Schlinge auch um Vali, ihren Bruder Ernie und die Mutter immer weiter zu…
Was bleibt, ist die Flucht nach Kalifornien, das sich vom Rest der Vereinigten Staaten abgespalten hat – mitten durch ein zerstörtes Land und stets verfolgt von gnadenlosen Deportationseinheiten!

Große Spannung verspricht die Lektüre von:

Paola Mendoza & Abby Sher
Sanctuary - Flucht in die Freiheit

Martin Erber

Mehr als eine Schulveranstaltung: Austausch mit dem Liceo Tron Zanella aus Schio

Der zweite Teil des Schüleraustauschs zwischen dem Hans-Carossa-Gymnasium und dem Liceo Tron Zanella im März war mehr als nur ein Austauschprogramm.

Deutsch-französischer Entdeckungstag bei der Firma Brainlab

Kürzlich unternahmen die Französischschüler der 10. und 11. Klasse eine Exkursion zur Firma Brainlab nach München.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Tag des Handwerks am HCG

Im Schuljahr 2022/2023 wurde an allen allgemeinbildenden Schulen in Bayern ein verpflichtender „Tag des Handwerks“ eingeführt.

Literaturtage 2024 – ein Potpourri an Kreativität

„Das hätte ich mir in meiner Zeit am Gymnasium auch gewünscht“ lautet der Kommentar einer Frau unter dem Instagram-Beitrag des Autors Martin Beyer.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Erfolg beim Landeswettbewerb Alte Sprachen

Der Schüler Paul Alavi Dehkordi (Q12) erreichte im Landeswettbewerb Alte Sprachen Latein erfreulicherweise die zweite Runde, wozu wir ihm ganz herzlich gratulieren.

Judo-Safari

Im Februar konnte unser Judo-Projekt in der 5. Jahrgangsstufe mit einem weiteren Highlight aufwarten: Am HCG fand zum ersten Mal die „Judo-Safari“ statt.