2018BuchaktionstagHP
Am diesjährigen Buchaktionstag besuchten die 5.Klassen des HCG die Landshuter Stadtbücherei im Salzstadel. Dort hatten die Mitarbeiter unter Leitung von Frau Fuchs bereits mehrere Stationen vorbereitet: Auf einer Rallye durch die Bibliothek lernten die Schüler Informationen aus Büchern zu sammeln – eine Schatztruhe mit Belohnungen stand nach erfolgreicher Arbeit schon bereit. An der nächsten Station ging es um Kinder- und Jugendbücher: Die Fünftklässler erhielten Lesetipps und viele interessante Informationen zur Herstellung von Büchern und den zahlreichen Medien der Stadtbücherei. Wie man Bücher findet und ausleiht, stand anschließend im Mittelpunkt. Die Recherche mit dem Online-Ausleihsystem wurde gleich eingeübt und viele Schüler machten sofort von der Ausleihe Gebrauch: DVDs, Hörspiele und nicht zuletzt Bücher sorgten auf dem Rückweg zur Schule für strahlende Gesichter und schwere Rucksäcke.

Eva Schmidt-Schütz