Am Donnerstag, 23. März 2017, findet der Informationsabend des Hans-Carossa-Gymnasiums um 19.00 Uhr in der Pausenhalle statt.start slide 1 Die Schule, das älteste Gymnasium in Landshut mit fast 400-jähriger Tradition, ist ein sprachliches, humanistisches und naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium. Für alle Schülerinnen/Schüler ist Latein die erste und Englisch die zweite Fremdsprache. Je nach Ausbildungsrichtung haben die Schülerinnen/Schüler ab der Jahrgangsstufe 8 entweder eine dritte Fremdsprache – Französisch bzw. Spanisch (Sprachliches Gymnasium) oder Griechisch (Humanistisches Gymnasium) – oder sie wählen statt der dritten Fremdsprache Chemie und nachfolgend Informatik ab Jahrgangsstufe 9 (Naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium). Die musische Bildung spielt am HCG eine große Rolle, so gibt es zwei Chöre, zwei Orchester, eine Big Band und verschiedene Instrumentalgruppen. Auch das weitere Wahlfachangebot ist breit gefächert (z.B. Theater, Fußball, Klettern, Schulradio, Fotografie, kreatives Schreiben). Es gibt Austauschprogramme mit Schulen in Italien, Spanien, Griechenland, Polen und Australien. In der offenen Ganztagsschule werden den Schülerinnen/Schülern ein Mittagessen sowie durch qualifiziertes pädagogisches Personal Hausaufgabenbetreuung und Freizeitgestaltung angeboten. Basis des pädagogischen Gesamtkonzepts am HCG ist ein von der Schulfamilie gemeinsam erarbeitetes und aktiv gelebtes Werteleitbild. Aufgrund des Alleinstellungsmerkmals der Schule (Beginn mit Latein als erste Fremdsprache) wird unabhängig vom nächstgelegenen Gymnasium für alle Schülerinnen/Schüler die Kostenfreiheit des Schulwegs nach den gültigen Bestimmungen gewährt.
Weitere Informationen zu: Neuanmeldungen

AB:        0871-92236-29