Am Freitag, dem 22. April 2016, veranstaltet das Hans-Carossa-Gymnasium ab 15.00 Uhr einen Tag der offenen Tür, an dem Eltern, die ihr Kind an das Gymnasium übertreten lassen wollen, Gelegenheit haben, Einblicke in die Schule und das Schulleben zu nehmen. Nach der Begrüßung in der Pausenhalle durch OStD Bernhard O’Connor werden die Besucher in Gruppen zu den Vorführungen und Veranstaltungen geführt, an denen sich insbesondere die Kinder selbst aktiv beteiligen können. Das Hans-Carossa-Gymnasium bietet den sprachlichen und humanistischen sowie den naturwissenschaftlich-technologischen Zweig an. Von Anfang an haben die Kinder viele Möglichkeiten, sich schwerpunktmäßig in Sport, Musik oder Theater zu betätigen. Bereits ab der fünften Klasse wird erhöhtes Augenmerk auf Leseförderung und Begegnung mit Literatur gelegt. Die Schule bietet außerdem eine Schulmensa und eine offene Ganztagsschule mit Hausaufgabenbetreuung durch qualifiziertes pädagogisches Personal und individueller Freizeitgestaltung.
Schulleiter und Lehrer stehen am Tag der offenen Tür für Informationen zum Übertritt, Schulprofil sowie allen Angeboten der Schule zur Verfügung.

AB:        0871-92236-29
Mail:      carossagym@la-hcg.de